Olá meninas, esse é o nosso primeiro post gastronômico e eu escolhi uma receita que adoro e que já fiz algumas vezes. É fácil e deliciosa: a torta holandesa! Uma combinação perfeita de chocolate, biscoito e creme que agrada a gregos e troianos!
Receita:Creme:
- 250 g de margarina
- 180 g de açúcar refinada
- 600 ml de creme de leite sem soro
- 80 ml de leite condensado
- 200g de biscoito maizena
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 g de margarina
- 1 pacote de biscoito calipso
MODO DE PREPARO
Creme:
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco
- Acrescente o leite condensado e continue batendo
- Coloque o creme de leite e mexa bem
- Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, aqueça o creme de leite sem deixar ferver
- Misture o chocolate e a margarina e o creme de leite até ficar em creme bem homogêneo
- Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre uma e outra), e adicione o creme levemente para as bolachas ñ subir, e depois a cobertura e pronto
- Sirva como desejar
- Obs Usar forma de fundo falso
O tempo de preparo é 30 minutos e rende 12 porções.
A foto acima (desculpem a qualidade de foto de celular) foi uma das minhas primeiras tortas holandesas, notem que o creme ficou um pouco molinho (mas não menos gostoso), então numa próxima vez eu troquei a lata de creme de leite por uma caixinha e ficou mais consistente. Também troquei o biscoito maizena por cookies. Achei que ficou mais saboroso!
Espero que façam, pois não vão se arrepender!!!
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/3347-torta-holandesa.html