Olá meninas!
Para quem gosta da culinária chinesa, hoje trago duas receitas clássicas! Essa semana resolvi fazer a famosa carne desfiada e o risotinho chinês que adoro, Chop Suey.
Essa receita não tem erro, é muito fácil de fazer e deliciosa. Vale a pena investir para variar um pouco o cardápio, hein?!
Carne Chinesa
2 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (café) de aji-no-moto
1 colher (chá) de sal (rasa)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
500 gramas de filé mignon cortado em tirinhas finas
1 cebola grande cortada em fios longos
½ copo de água
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o sal e o aji-no-moto.
Esquente o óleo na panela grossa, passe a carne no amido de milho, e frite no óleo quente.
Passe a cebola rapidamente na panela da carne e reservar na peneira.
Por fim faça o molho com os ingredientes e misturar com a carne e cebola.
Arroz Chop Suey
- 250 gr de arroz cozido(s)
- 50 gr de presunto magro em cubos pequenos
- 50 gr de camarão sete barbas cozido(s)
- 2 gr de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 1 talo(s) de cebolinha verde em rodelas
- 1 unidade(s) de ovo batido(s)
- 25 ml de Óleo de soja
- 50 gr de cebola picada(s)
- 50 gr de cenoura em cubos pequeno
Modo de Preparo:
1- Aqueça o óleo e espalhe por toda a superfície interna da panela.
2- Frite o ovo batido por alguns instantes, desmanchando em pequenos pedaços.
3- Junte a cebola e depois a cenoura. Acrescente o arroz, o presunto, o camarão o sal e o Aji-no-moto.
4- Misture bem durante 3 minutos e adicionar a cebolinha.
2- Frite o ovo batido por alguns instantes, desmanchando em pequenos pedaços.
3- Junte a cebola e depois a cenoura. Acrescente o arroz, o presunto, o camarão o sal e o Aji-no-moto.
4- Misture bem durante 3 minutos e adicionar a cebolinha.
E então meninas, mãos a obra?
Beijos e ótima quarta!!!
Meditação do Dia:
“E disse-lhes: “Vão pelo mundo todo e preguem o evangelho a todas as pessoas.”
— Marcos 16:15
Oi Mari, tudo bem?
ResponderExcluirQue delícia, deu água na boca só de ver a foto! :P
Vou seguir aqui, um beijão